Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника


Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника
  • Основные блюда
  • Блюда из мяса
  • Блюда из рубленого мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из субпродуктов
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из морепродуктов
  • Паста, лазанья
  • Пельмени, вареники, манты
  • Другие основные блюда
  • Салаты
  • Мясные
  • Из курицы и птицы
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Овощные и зеленые
  • С сыром и творогом, яичные
  • Фруктовые
  • Другие салаты
  • Выпечка
  • Блины и оладьи
  • Хлеб и тесто
  • Рулеты
  • Пицца и несладкие пироги
  • Пирожки,ватрушки,булочки
  • Сладкие пироги
  • Кексы и маффины
  • Торты и пирожные
  • Печенье и другая мелкая выпечка
  • Другая выпечка
  • Гарниры
  • Из овощей и грибов
  • Из круп
  • Другие гарниры
  • Закуски
  • Мясные
  • Из рыбы и морепродуктов
  • Из овощей и грибов
  • Из сыра и яиц
  • Бутерброды, сэндвичи, паштеты
  • Суши и Роллы
  • Шашлыки
  • Другие закуски
  • Десерты
  • Из фруктов и ягод
  • Из творога, молока и сыра
  • Желе и муссы
  • Из шоколада
  • Другие десерты
  • Напитки
  • Безалкогольные
  • Алкогольные
  • Консервирование
  • Джемы, варенье, конфитюр
  • Соленья и маринады
  • Другие заготовки
  • Разное
  • Соусы
  • Крема
  • Глазурь
  • Начинки
  • Украшение блюд
  • Салат к рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Ингредиенты:
    3 стебля черешкового сельдерея
    1 большое кисло-сладкое яблоко
    2 столовые ложки оливкового масла
    2 столовые ложки лимонного сока
    соль
    Несколько пельев зеленого лука

    Способ приготовления:
    Сельдерей порезать очень тонко.
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с сельдереем.
    Слегка взбить масло с соком и солью и залить салат.
    Легкий гарнир к рыбе готов!

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

    Какой салат подать к жареной рыбе. Такой вопрос возникает у многих, так как не всякий продукт подходит к рыбе.

    Сейчас мы приготовим салатик, который можно подать отдельно, а можно соединить с кусочками обжаренной рыбы и наслаждаться блюдом, которое очень популярно в Азии, там оно так и называется «салат с жареной рыбой».

    Порций – 4,
    Время приготовления – 5 минут (+ 15 мин. подготовка).

    Ингредиенты:

    • Филе рыбы (тиляпия, морской язык. пикша, треска. судак и т.п.) — 800 гр.,
    • Помидоры (средние, красные спелые) — 2 шт. или черри – 6 шт.,
    • Болгарский сладкий перчик (зеленый) – 1 шт.,
    • Острый перчик (чили) – ¼ — ½ шт.,
    • Соевый соус -100 мл,
    • Имбирь (свежий корень) – 2 см,
    • Чеснок – 2 зубца,
    • Крахмал (желательно кукурузный ) – 2 ст.л.,
    • Карри (приправа) – 1 ч.л.,
    • Масло арахисовое (можно заменить обычным сливочным или ароматизированным маслом) — 6 ст. л.

    Готовим салат так:

    1. Тщательно моем и очищаем перцы от семян, удаляем плодоножки. Острый перчик нарезаем очень тонкими колечками, а зеленый — распускаем тонкой соломкой.
    2. Помидоры режем небольшими кусочками (1 помидор разрезаем, примерно, на 6 частей). Если у Вас черри, как в моем случае, то режем их пополам или на 4 части.
    3. Готовим заправку для салата: для этого чеснок мелко рубим и натираем имбирь на мелкой или средней терке. Разогреваем толстостенную сковороду с 1 ст.л. арахисового или сливочного масла (масло должно начать слегка пузыриться), добавляем в него имбирь с чесноком и жарим на среднем огне полминуты, затем вливаем соевый соус, делаем минимальный огонь и доводим заправку до кипения. Снимаем сковороду с огня и переливаем наш соус в отдельную посуду, например, соусник.
    4. Сковороду протираем насухо бумажным полотенцем или салфеткой и разогреваем в нем оставшееся по рецепту масло на огне ниже среднего.
    5. Рыбу нарезаем небольшими кусочками, чтобы каждый мог легко поместиться в рот.
    6. Соединяем карри с крахмалом и обваливаем в это смеси рыбу.
    7. Как только масло в сковороде начало пузыриться, выкладываем в него кусочки рыбы и жарим около 3 минут. Желательно рыбу обваливать в крахмале со специями непосредственно перед жаркой, чтобы получилась красивая и хрустящая корочка. Если обвалять рыбу заранее, то крахмал вытянет из филе всю влагу и корочка получится с комками, а рыба сухой. Кстати, как вкусно пожарить рыбу можно прочитать здесь (более подробная статья с пошаговым исполнением).
    8. Смешиваем подготовленные овощи с обжаренной рыбой и заправляем соусом, который мы приготовили, часть соуса можно подать отдельно в соуснике. При подаче на стол рыба в салате должна оставаться теплой, равно, как и соус в соуснике.

    P.S. Такой салат к жареной рыбы обожают в Индонезии или Вьетнаме, а вот если Вы приверженец китайской кухни, то рекомендую добавить к овощам припущенную в небольшом количестве масла спаржевую зеленую фасоль с бамбуком (консервированные ростки) и грибами шиитаке, а также убрать из ингредиентов карри.

    Прочитано 5301 раз

    4.1 из 5 всего 12 голосов

    Вход в разделы сайта

    Логин

    Поиск рецепта

    Корзина

    РЫБНАЯ КУХНЯ. РЫБАЦКАЯ КУХНЯ

    Страницы раздела
    РЫБНАЯ КУХНЯ
    Кухня рыбака
    Блюда из речной и морской рыбы и морепродуктов

    Раздел:
    Рыбная кухня (кухня рыбака, рыбацкая кухня)
    Часть 5-я. Гарниры к рыбным блюдам

    ГАРНИРЫ К РЫБНЫМ БЛЮДАМ
    Салаты к рыбе
    Гарниры из овощей и грибов
    СЕРВИРОВКА РЫБНЫХ БЛЮД

    О ГАРНИРАХ К РЫБЕ

    Рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.

    Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих), в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.

    Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.

    Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре), припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.

    Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.

    Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента.

    В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.

    Картофель, жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный — к отварной рыбе (для жирных рыб — без всяких приправ, для тощих — политый маслом или одним из жирных соусов), в виде пюре — к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.

    Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов.

    Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.

    Наименее удачные гарниры к рыбе — это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы).

    Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.

    Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным

    Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.

    В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо.

    Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.

    Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.

    Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея.

    Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.

    К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.

    Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.

    Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Более сложные украшения см. на стр. ЭЛЕМЕНТЫ УКРАШЕНИЙ БЛЮД .

    Ингредиенты :
    2 корешка салата, 2 свежих помидора, толченый перец, растительное масло, сыр, зелень для украшения.

    Салат очистить от верхних листьев, помидоры нарезать ломтиками, посыпать перцем, сыр натереть на терке, залить растительным маслом.
    Все перемешать, украсить зеленью и подать к столу.

    САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СВЕКЛЫ

    Ингредиенты :
    пропорции произвольные.

    В подсоленной воде сварить картофель, очистить, нашинковать. Испечь свеклу и также нашинковать.

    Сварить фасоль.
    Все сложить в сотейник и хорошо перемешать. Заправить уксусом, растительным маслом, перцем, посыпать зеленью.
    Чуть-чуть подсластить. Снова перемешать.

    Ингредиенты :
    2 пучка зеленого салата, 2 яйца, 2 огурца, 1 пучок красной редиски, 1 вареная морковь, 2-3 картофелины, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 125 г сметаны, 1 ст. ложка уксуса, 0,5 ч. ложки сахарной пудры, соль, молотый черный перец.

    Нарезать обмытый и обсушенный салат, уложить горкой в салатницу.
    Вокруг салата уложить нарезанные кусочками морковь, помидоры, картофель, огурцы, редиску, зеленый лук. В центре горки салата разместить кружочки сваренных вкрутую яиц.
    Из сметаны, уксуса и сахара приготовить соус, которым залить салат.

    Ингредиенты :
    2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 0,5 стакана сметаны, 1/4 лимона, соль, сахар по вкусу.

    Обмыть свежие огурцы, сырую морковь и яблоки. Нарезать тонкой соломкой, а листки салата — на части каждый, все перемешать и заправить сметаной, добавить лимонный сок, соль, сахар.
    Сверху салат украсить дольками помидоров.

    Ингредиенты :
    12 картофелин, 100 г масла сливочного, соль.

    Очищенный картофель уложить в кастрюлю слоем не более 50 см, залить горячей водой так, чтобы клубни были покрыты ею не более чем на 1 см, посолить (10 г соли на 1 л воды), закрыть крышкой и варить до готовности при слабом кипении, затем воду слить, а картофель обсушить на горячей плите, не вынимая из котла.
    К отварному картофелю отдельно можно подать масло сливочное, сметану и соус.

    Читайте:  Салат С Вареным Языком

    Ингредиенты :
    9-10 картофелин, 1 луковица, 2 ст. ложки томатного пюре, 80 г шпика свиного, несколько горошин черного перца, 1 лавровый лист.

    Картофель и лук нарезать дольками и обжарить. Отдельно пассеровать томатное пюре.

    Затем соединить все ингредиенты и тушить до готовности.

    КАРТОФЕЛЬ С ТЕРТЫМ СЫРОМ

    Ингредиенты :
    пропорции произвольные.

    Крупные клубни картофеля промыть, очистить и нарезать толстыми кружками, посолить, поперчить по вкусу и запанировать в муке. Разогреть фритюр и обжарить картофель, переворачивая, пока каждый кусок не покроется розовой корочкой.
    Затем картофель сложить в сотейник, обсыпать тертым сыром и поставить в духовку для дожаривания.
    Этот картофель по виду напоминает красивые оладьи. Его можно подавать как гарнир к рыбным блюдам и под любым соусом.

    КАРТОФЕЛЬ ВО ФРИТЮРЕ

    Ингредиенты :
    7-8 картофелин, 100 г жира для фритюра, соль.

    Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой, дольками или брусочками, сполоснуть и обсушить в чистой салфетке.
    В глубокой сковороде разогреть жир. Картофельную соломку порциями закладывать в жир так, чтобы она плавала.

    Обжаривать до золотистого цвета.
    Досолить картофель только после обжаривания.

    ОЛАДЬИ ИЗ СЫРОГО КАРТОФЕЛЯ

    Ингредиенты :
    5-6 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки овсяных хлопьев, соль, молотый черный перец, 1 зубчик чеснока, мелко нарезанная зелень петрушки, укропа, мяты, растительное масло.

    Картофель вымыть, очистить и натереть на терке, вбить туда яйца.
    Овсяные хлопья, заранее замоченные в воде и отжатые, также добавить к картофелю. Очистить и измельчить чеснок.

    Массу посолить, поперчить, добавить чеснок и нарезанную зелень.
    Масло на сковороде разогреть и по ложке наливать тесто. Оладьи обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

    РОЗОВЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

    Ингредиенты :
    6 картофелин, 1 ч. ложка молотого сухого красного сладкого перца, 100 г томатного соуса, сода на кончике ножа, 1 яйцо, соль, масло для обжаривания.

    Картофель очистить и отварить. Яичный белок взбить в пену. Горячий картофель растолочь, перемешать с желтком, молотым перцем, томатным соусом, содой и взбитым белком.

    Посолить, поперчить.
    Масло разогреть на сковороде.
    Картофельное пюре по 1 ст. ложке выкладывать в масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корки.

    Ингредиенты :
    5-6 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, перец, соль, зелень по вкусу.

    Картофель очистить, промыть в холодной воде, нарезать в виде тонкой лапши и опустить в кипящую подсоленную воду на 5-8 минут.
    Затем переложить на блюдо, залить кипяченым, но не горячим, растительным маслом, добавить красный и черный молотый перец, зелень и все перемешать.

    Ингредиенты :
    5-6 картофелин, 50 г сливочного масла, 80 г сметаны, молотый черный перец, мускатный орех, соль.

    Крупный ровный картофель помыть, завернуть в пергамент и испечь в жарочном шкафу до мягкости.
    Мякоть размять со сливочным маслом, мускатным орехом, солью и перцем, положить в глиняный горшочек, залить сметаной и поставить в жарочный шкаф на 10 минут.

    САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты :
    4 картофелины, 100 г грибов, 1 луковица, 4 ст. ложки каперсов, 0,5 стакана салатной заправки, 1 помидор, зеленый салат, укроп, соль по вкусу.

    Картофель и свежие грибы отварить, нарезать ломтиками, соединить с мелко нарезанными каперсами и репчатым луком, посолить, полить салатной заправкой и грибным отваром.
    Украсить листиками зеленого салата, веточками укропа и кружочками красного помидора.

    Ингредиенты :
    150 г маринованных грибов, 4 вареных картофелины, 1 стакан белой вареной фасоли, 1 вареная морковь, 3 яблока, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 ч. ложка горчицы, 4 ст. ложки растительного масла, 3 маринованных помидора, 1 стручок маринованного сладкого красного перца, 1 ст. ложка уксуса, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусу.

    Грибы, овощи, яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с фасолью; заправить растительным маслом, смешанным с горчицей и уксусом; добавить соль и перец.
    Массу перемешать, выложить горкой в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, украсить кольцами лука и маринованными помидорами.

    Ингредиенты :
    4-5 картофелин, 1-2 свеклы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 луковицы, соль.

    Отдельно сварить картофель и свеклу в кожуре. Охладить, очистить и нарезать кубиками.
    Добавить поджаренный на растительном масле репчатый лук, посолить и перемешать.

    САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И СЕЛЬДЕРЕЯ

    Ингредиенты :
    6 шт. моркови, 3 корня сельдерея, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, 1 ч. ложка уксуса, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.

    Морковь и сельдерей натереть на терке и перемешать с растительным маслом. Добавить соль, уксус, сахар.
    Посыпать зеленью.

    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (I вариант)

    Ингредиенты :
    200 г цветной капусты, сок 0,5 лимона, 1 морковь, 1 огурец, 4 ст. ложки растительного масла, зелень, соль по вкусу.

    Цветную капусту ошпарить и мелко нарезать, соединить с морковью, натертой на крупной терке, нарезанным свежим огурцом, посолить и уложить в салатницу.
    Смешать растительное масло и лимонный сок и этой смесью заправить салат, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

    САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ (II вариант)

    Ингредиенты :
    1 головка цветной капусты, 3 моркови, 2 яблока, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, соль, зелень петрушки и укропа.

    Соль и сахар растворить в уксусе, влить растительное масло.
    Отварить и. разделить на дольки цветную капусту. Залить ее смесью, долить холодной кипяченой воды, чтобы жидкость полностью покрыла капусту, и поставить на огонь.

    Варить в течение 5 минут.
    Натереть на терке морковь и яблоки. Все перемешать.

    СОВЕТЫ ПО СЕРВИРОВКЕ РЫБНЫХ БЛЮД

    После приготовления рыбы очень важно правильно выбрать посуду, в которой она будет подаваться.

    Считается, что более всего подходит для подачи рыбы фарфоровая, фаянсовая, мельхиоровая, глиняная и деревянная посуда.

    Лучшими столовыми приборами считаются приборы из мельхиора и нержавеющей стали.

    Подавая к обеду или ужину рыбные закуски или другие рыбные блюда, помните, что кроме традиционных — закусочного, столового и десертного — наборов ножей и вилок следует подать рыбный набор, состоящий из вилки с тремя зубьями и ножа с лопатковидным лезвием.

    Многие рыбные блюда подают с соком лимона, уксусом, различными маслами (оливковым, подсолнечным, горчичным) и салатными заправками. Эти вкусовые добавки ставят на стол в специальных флаконах с хорошо притертой крышкой.

    При наличии нескольких видов соленой, маринованной, копченой или отварной рыбы с различным цветом мяса ломтики каждой рыбы лучше укладывать на одно овальное блюдо.

    Овощные гарниры укладывают вокруг рыбы в определенной цветовой последовательности. Например: свекла, баклажаны, краснокочанная капуста, синий или фиолетовый репчатый лук, зеленый лук или зелень петрушки, зеленый горошек, соленые огурцы, каперсы, оливки, зеленый салат, лимон, тыква, морковь, помидоры, редис, брусника, клюква, маслины.

    Разделанные кильки (с отрезанной головой и без внутренностей) принято подавать на лотке или блюде и оформлять ломтиками свежего огурца и кружочками вареного яйца, которые поливают майонезом.

    Нарезанную кусками отварную рыбу, как правило, подают с гарниром — свежими или солеными огурцами, свежими помидорами и нарезанным кусочками плотным рыбным желе.

    Отдельно в соуснике подают соус, хрен с уксусом, майонез или майонез с корнишонами.

    Неизменным атрибутом рыбного стола является вино. Существует масса различных марок вин.

    Какие же из них наиболее подходят в рыбным блюдам?

    К соленой рыбе (горбуше, кете, сельди) подают крепкие вина — мадеру, портвейн, вермут, херес и др.

    К закускам из нерыбных продуктов моря (гребешку, креветкам, устрицам) — охлажденные до 8-12°С сухие и полусухие вина, например «Фетяска», «Алазанская долина», «Цинандали» и др.

    Хорошо сочетаются с рыбными закусками и полусладкие вина.

    Примеры сервировки рыбных блюд
    кухни Свято-Данилова монастыря (Москва)

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Подробнее см. стр. ВЕЛИКИЙ ПОСТ и БЛЮДА РОССИЙСКИХ МОНАСТЫРЕЙ .

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Легкий Салат К Рыбе

    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie
    Гейдельбергская Школа Астрологии

    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака

    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.
    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству, сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.

    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:

  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ
    Календарь славянских праздников
  • Пантеон славянских Богов
  • КОМОЕДИЦА
    День весеннего равноденствия
    Начало славянского Нового года
  • Словарь русских сказок
  • История Нового года
    Рождество Солнца-младенца
    12 Ночей великого Йоля
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки

    Легкий Салат К Рыбе

    в спасение своей замечательной бессмертной души

    Духовно устремляемся в Господние Райские Кущи у Подножия Небесного Престола, что не от мира сего.

  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ
  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.
    Полный текст с иллюстрациями
    — Ветхий Завет
    — Новый Завет
    — Псалтирь, псалмы 1-151
  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ
    Богослужебный канон
    Символ Веры
    Десять Заповедей Моисеевых
    Какие бывают грехи в христианстве
    Как живут в православном Раю
    Святые молитвы
    Правила поведения в Храме
    Церковные требы
  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ
    — православные посты и праздники
  • Православная кухня на каждый день года
  • Что надо знать православному:
    138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ
  • 1400 советов св. отцов церкви
  • Блюда российских монастырей
  • Справочник рецептов постных блюд
    — без масла
    — с растительным маслом

    Календарь содержит все именины:
    — вселенских святых,
    — русских святых,
    — новопрославленных святых,
    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.

  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ
    Католическая церковь
    Католические традиции

    Легкий Салат К Рыбе

    Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.

    Легкий Салат К Рыбе

    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ? Уникальные по точности гороскопы Гейдельбергской школы астрологии по знакам зодиака на каждый день года.
    Точное знание предстоящего позволяет успешно парировать все нежелательные внешние воздействия и иметь блестящий успех в любых обстоятельствах.
    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и успешно преодолеете все трудности.

    Как стать счастливым?

    Гарниры к рыбе

    Хотя приготовленные на второе рыбные блюда вкусны и самодостаточны уже сами по себе, подавать их следует с обильными гарнирами, которые оттенят вкус рыбных продуктов.

    Хорошие и плохие гарниры к рыбе

    К рыбе лучше всего подходят овощные гарниры, включая различные салаты. Единственное, что нужно учитывать при этом – чтобы гарниры сочетались с выбранным сортом рыбы.

    Хуже всего сочетаются с рыбой макаронные изделия, а также многие крупы. Среди подходящих гарниров этого вида можно назвать только правильно сваренный рассыпчатый рис и гречневую кашу.

    Простые и сложные гарниры к рыбным блюдам

    Повара подразделяют гарниры на сложные (из нескольких видов продуктов) и простые (соответственно, из одного вида). Как правило, в состав сложного гарнира входят три и более различных видов овощей.

    Подобрать ингредиенты сложного гарнира – дело не такое простое, как кажется на первый взгляд. Ведь нужно, чтобы его вкус сочетался не только с главным продуктом, но и чтобы его составные части гармонировали между собой. Классический сложный гарнир – это картофель (жареный или пюре) в сочетании с зеленым отварным горошком, капустой (цветной, брюссельской, кольраби) и морковью, которую припустили в молоке.

    Такое сочетание и вкусно, и полезно, и радует глаз с эстетической точки зрения.

    Создавать гарниры к рыбе можно из любых видов овощей: свежих, квашеных, соленых, вареных, маринованных, жареных, припущенных, тушеных и запеченных.

    Что касается самих овощей, то их ассортимент на удивление разнообразен. Гарнир для рыбы может быть приготовлен из картофеля, свеклы, моркови, лука (зеленого, порея, репчатого), свежего салата, петрушки и сельдерея (зелени и корней), белокочанной и цветной капусты, помидоров, сладкого перца, огурцов, кабачков, баклажанов, шпината и щавеля, зеленого горошка, маслин, хрена.

    Картофель – лучший гарнир к рыбе

    Особняком стоит картофель, поскольку именно его вкусовые свойства наиболее хорошо гармонируют с многими рыбными блюдами. Не зря картофель считается универсальным продуктом – ведь даже при ежедневном употреблении он остается таким же вкусным и привлекательным.

    А количество блюд и гарниров, которые можно приготовить из картофеля – это отдельная тема, достойная диссертации на кулинарную тему.

    Прекрасный гарнир для жареной рыбы – жареный различными способами картофель. Отварная картошка подойдет к вареной рыбе. Если рыба жирная, то картофельный гарнир приправлять ничем не нужно, а если рыба тощая, то картофель поливают маслом или жирным соусом.

    Если вы приготовили рыбные котлеты, фрикадельки, тефтели или зразы, то к ним лучше всего подать картофельное пюре.

    Читайте:  Салат С Маринованными Грибами И Языком

    Горячие и холодные гарниры

    Даже самое простое рыбное блюдо станет аппетитным, привлекательным, полезным и усваиваемым благодаря гарниру. Если у вас нет времени и желания готовить полноценный гарнир, то можно обойтись несколькими ломтиками яблока, помидора, лимона и апельсина, картофеля, листом капусты или веточкой петрушки.

    На горячие гарниры чаще всего идут овощи в отварном, тушеном или жареном виде. Ингредиенты моют, чистят и режут на кусочки, придавая для привлекательности различную форму (звездочек, соломки, цилиндров и пр.).

    Для этого дела нужны терпение, навыки и остро отточенный нож.

    Если вы готовите только для себя, то можно обойтись и без таких украшательств. Но все же недопустимо нарезать овощи грубо и кое-как. Ведь такая небрежность приведет не только к неаппетитному виду.

    Судите сами: если овощи будут нарезаны кусочками различной величины и формы, то и готовности они достигнут не одновременно – одни переварятся и деформируются, а другие будут еще сыроватыми. Поэтому кусочки (кубики, дольки, брусочки или ломтики) должны быть одинаковыми по величине.

    Предпочтительнее нарезать овощи кубиками, именно такая форма лучше всего сохраняется при тепловой обработке.

    Жареные овощи, поданные на гарнир к рыбе, особенно вкусны. Как правило, для этого используют картофель вместе с зеленью сельдерея и петрушки.

    К рыбным блюдам подходят и тушеные овощи. Тушить их следует с добавлением небольшого количества пряностей, жиров и воды.

    Изумительный вкус у моркови, тушеной с черносливом, она особенно хороша в гарнире.

    Для салатов и гарниров часто используют помидоры. Это могут быть свежие томаты, консервированные, жареные, томат-паста или томат-пюре.

    Яркими красивыми плодами хорошо украшать холодные закуски и салаты, поскольку они способны оживить даже самые бледные блюда.

    Пт, 21 Сен 2012 | Published in Рыбные блюда

    Легкий Салат К Рыбе

    Какой гарнир выбрать к рыбе? Не мудрствуя лукаво, скажем, что есть три кита гарнира к рыбе, это рис, картофель, сырые или отварные (печенные) овощи.

    А как уже вы подадите, что бы было оригинально и вкусно, это зависит от вас.

    Но, рыбные вторые блюда и закуски рекомендуется готовить с гарнирами, которые должны быть достаточно обильными.

    Предпочтительны разнообразные гарниры из овощей (лучше свежих), в том числе в виде овощных салатов. Но надо заботится о том, чтобы избираемые гарниры подходили к определенным видам рыбных блюд и чередовались по мере возможности.

    Гарниры подразделяют на простые, состоящие из одного какого-нибудь продукта, и сложные.

    Обычно сложный гарнир состоит из трех-четырех разных овощей. Примером сложного овощного гарнира может служить сочетание картофеля жареного (или пюре), припущенной в молочном соусе моркови, отварного зеленого горошка, фасоли, капусты брюссельской, цветной или кольраби.

    Полезные советы от 10.0-ua.com. Подбор сложного гарнира требует особого внимания, так как при изготовлении его необходимо учитывать вкусовые сочетания не только между гарниром и основным продуктом, но и всех составных частей самого гарнира между собой.

    Для приготовления гарниров используют свежие, соленые, квашеные, маринованные, отварные, припущенные, жареные, запеченные и тушеные овощи разнообразного ассортимента.

    В ассортимент овощей для гарниров входят: картофель, морковь, свекла, зеленый салат, лук репчатый, зеленый и порей, корни и зелень петрушки и сельдерея, цветная и белокочанная капуста, огурцы и помидоры, сладкий стручковый перец, баклажаны, кабачки, щавель и шпинат, зеленый горошек, а также хрен и маслины.

    Какой гарнир выбрать к жаренной рыбе, а какой к вареной рыбе?

    Картофель. жаренный разными способами, является хорошим гарниром к жареной рыбе, а вареный к отварной рыбе (для жирных рыб без всяких приправ, для тощих политый маслом или одним из жирных соусов), в виде пюре к рыбным котлетам, зразам, тефтелям, фрикаделькам.

    Картофель занимает особое место среди всех продуктов, используемых для гарниров к рыбным кушаньям. Вкусовые свойства его особенно хорошо сочетаются с вкусовыми особенностями многих рыбных продуктов.

    Картофель относится к продуктам, которые даже при частом использовании в повседневном рационе не приедаются и не теряют своей привлекательности.

    Наименее удачные гарниры к рыбе это макаронные изделия и большинство круп (кроме правильно сваренной рассыпчатой каши из риса или гречневой крупы).

    Овощи правильный рыбный гарнир, несколько советов.

    Ни одно рыбное блюдо, будь то закуска или второе, не является полноценным без гарнира. В крайнем случае, гарнир может состоять хотя бы из нескольких ломтиков помидора, яблока, картофеля, капусты, петрушки, ломтика лимона и даже апельсина.

    Гарнир делает и самое простое рыбное кушанье привлекательным, аппетитным, хорошо усвояемым и особенно полезным

    Для гарниров чаще готовят отварные, тушеные или жареные овощи. Наиболее сложным процессом первичной обработки овощей является нарезание их на части. С помощью ножа можно придать овощам самую разнообразную форму: бочонков, груш, орешков, цилиндров и т. п.

    В домашнем хозяйстве обычно нет нужды в таком украшении кушаний. Однако нарезать овощи кое-как недопустимо.

    Небрежно приготовленное блюдо не только неаппетитно; овощи, нарезанные не одинаковыми по размеру и форме кусочками, достигают готовности в разное время, и часть их может перевариться и деформироваться.

    Овощи надо нарезать равномерными кубиками, ломтиками, брусочками, соломкой, дольками. Нарезанные кубиками овощи лучше всего сохраняют при тепловой обработке приданную им форму.

    Прекрасным вкусом отличаются гарниры, приготовленные из жареных овощей. Обычно для этой цели используют жареный картофель и зелень петрушки и сельдерея.

    Петрушка входит в рецептуру деликатесных кушаний.

    К некоторым рыбным блюдам используют овощи тушеные. Тушат их в небольшом количестве воды, добавляя жиры и пряности.

    Хорошим гарниром к рыбным блюдам служит тушеная морковь, особенно с добавлением чернослива.

    Широко применяются для гарниров и салатов помидоры свежие, жареные, консервированные, в виде томат-пюре и томат-пасты. Эти яркие, красивые овощи хороши так же для украшения салатов и холодных закусок, придания кушанью цвета.

    Варианты гарниров, сочетающихся с рыбными блюдами

    Легкий Салат К Рыбе

    Рыба продукт очень питательный и во многих случаях может утолить голод сама по себе, но большинство наших соотечественников привыкло к обязательному наличию у вторых блюд обильного гарнира. В идеале гарнир должен подчеркивать вкус рыбы и способствовать хорошему пищеварению.

    Чтобы определить, какой гарнир подходит к рыбе, нам нужно ориентироваться на способ приготовления рыбы и на ее питательные свойства, которые зависят от вида рыбы.

    Жареная рыба в нашем представлении ассоциируется с картошкой фри и туманным Альбионом, а кусочки рыбы с маринованными овощами напоминают о кухне стран Азии. Действительно, рыбные блюда великолепно сочетаются с разнообразными овощами, как с маринованными, так и со свежими. В русской кухне, где рыба часто употреблялась в запеченном, отварном, вяленом или соленом виде, овощи и пряности служили необходимым дополнением и определяли вкус блюда.

    Современная кухня позволяет нам выбирать любой гарнир, не опираясь на конкретные традиции. Нужно только учесть,
    с каким гарниром сочетается рыба, которую мы решили готовить.
    Вкус жирных сортов рыбы (скумбрии, палтуса, камбалы или рыб из семейства лососевых) прекрасно подчеркивают:

  • брокколи;
  • припущенный шпинат или щавель;
  • свежий салат или мангольд;
  • консервированный зеленый горошек или пюре из него;
  • запечённые или свежие помидоры.
  • Можно также использовать фрукты — кисловатые яблоки, грейпфрут, ананас, манго или апельсин сок этих фруктов слегка маскирует жирность рыбы. Аналогичным образом используются и кислые ягоды (клюква, барбарис).

    В качестве гарнира к рыбе из семейства лососевых (голец) подают квашеную капусту с апельсинами.
    Для гарниров к нежирным сортам рыбы (судак, треска, кефаль и др.) можно использовать тушеные овощи или овощные пюре.

    Гарниры, которые желательно подавать к рыбе

    Вкусный гарнир к рыбе может быть и простым (из одного продукта), и сложным.
    Распространенным вариантом сложного гарнира является:

    • отварной картофель, морковь и зелень петрушки;
    • тушеная морковь с зеленым горошком или черносливом;
    • рагу из кабачков, баклажанов, болгарского перца и помидоров;
    • фасоль в томате или баклажаны, обжаренные с луком;
    • жареный картофель, приправленный зеленью сельдерея и петрушки.

    В качестве гарнира к определенным сортам рыбы можно использовать и каши;
    — гречневую для филе сома (блюдо запекается с грибами, сметаной и тертым сыром);
    — рисовую пасту с соевым соусом;
    — пшеничную со сметанным соусом и сыром к палтусу или камбале.
    При этом важно учитывать нюансы конкретных рецептов, так как большинство круп плохо сочетаются с рыбой многих сортов (исключение рассыпчатый рис).
    Если вы не знаете, какой гарнир приготовить к рыбе, чтобы второе блюдо было более сытным, обратите внимание на такие гарниры, как:

    • сырно-картофельное пюре;
    • грибы (шампиньоны, вешенки);
    • картофель плюс руккола, помидоры черри, крем из спаржи и пастернака;
    • картофельное пюре и васаби;
    • артишок, помидоры, шпинат и каперсы;
    • арахис, сладкий перец, лук.

    Для приготовления гарниров к рыбе используются также грецкие орехи и чечевица в комбинации с различными соусами и овощами.
    Лучший гарнир к рыбе это овощной салат. Свежие овощи способствуют хорошему усвоению белка и оттеняют вкус рыбы.

    Для салата можно использовать любые овощи свеклу, помидоры, капусту, лук, огурцы, перец и баклажаны, картофель и т.д. Заправлять салат можно уксусной заправкой, сметаной, растительным маслом или майонезом.
    Самый распространенный и беспроигрышный вариант картофель, но его можно заменить рисом эти продукты сочетаются со всеми сортами рыбы независимо от способа их приготовления.
    Макаронные изделия для гарнира лучше не использовать блюдо будет сытным, но вкус рыбы притупится.
    Важно не только знать, какой гарнир подходит к рыбе, но и использовать при его приготовлении специи, по аромату и текстуре не отличающиеся от тех специй, которые вы использовали при приготовлении рыбы. Не забывайте и о соусах прекрасно сочетается с рыбой соус сальса, луковый соус, орехово-томатный, мангово-имбирный и т.д.

    Подавать рыбные блюда можно и с зеленым, виноградным или оливковым маслом, а также с лимонным соком (лимонный сок придаст любому рыбному блюду нотку свежести и пикантности).
    Даже правильно подобранные гарниры, придающие кушанью привлекательность и аппетитность, желательно чередовать. Если у вас нет возможности или времени готовить сложный гарнир используйте нарезанные дольками свежие или маринованные овощи, и не забывайте про зелень это придаст блюду недостающую привлекательность.

    Поделитесь с друзьями:

    Салаты с рыбой

    Легкий Салат К Рыбе

    Один из простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым – включать в рацион больше блюд из рыбы. Диетологи рекомендуют есть рыбу не менее трех раз в неделю, ведь в ней содержится много белков, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов группы В, микроэлементов, в том числе йода, фосфора, и других полезных веществ.

    Рыба содержит значительно меньше калорий по сравнению с мясом, в ней мало соединительной ткани. Кроме того, салаты из рыбы готовятся быстрее, легче перевариваются и лучше усваиваются организмом. Салаты с рыбой. легкие и питательные, станут прекрасной закуской к обеду, полноценным завтраком или ужином.

    Для приготовления таких блюд можно использовать вареную, жаренную, запеченную и консервированную рыбу. Предлагаем рецепты вкусных салатов из рыбы для повседневного и праздничного стола.

    Всего 398 рецептов в категории Салаты с рыбой

    Сортировать рецепты
    по дате добавления

    Сортировать рецепты
    по алфавиту

    Сортировать рецепты
    по популярности

    Легкий Салат К Рыбе

    Понадобится: помидоры вяленые, маслины без косточек, макароны, тунец консервированный в масле, яйца перепелиные, орехи грецкие, сыр, масло оливковое

    236 0. минут 06.04.2016

    Легкий Салат К Рыбе

    Понадобится: филе копченой скумбрии, лук репчатый, маслины без косточек, майонез, сыр адыгейский, соль, перец черный молотый

    1088 2. минут 15.01.2016

    На ломтиках свежего огурца ещё должно быть вкусно, если в качестве фуршетной закуски подавать 16 января в 01:48

    Участник конкурса
    Рецепт месяца

    Легкий Салат К Рыбе

    Понадобится: тунец, помидоры свежие, огурцы свежие, молоко кокосовое, лайм

    884 4 30 минут 02.01.2016

    VladDen, не спорю, что он может быть вкусный (правда в моих реалиях приготовить не получится из-за отсутствия свежей качественной рыбы), но, полагаю, Вы его ели в путешествии, а не готовили на рождественский стол (поправьте меня, если я ошибаюсь). И ещё Ваш рецепт не соответствует правилам конкурса: обственноручно приготовленное блюдо с пошаговыми фото. Без обид 🙂 05 января в 03:24

    Легкий Салат К Рыбе

    Понадобится: семга, картофель, яйца, лук зеленый, морковь, майонез

    1606 0 3 часа 30.12.2015

    Легкий Салат К Рыбе

    Понадобится: картофель, морковь, сельдь, лук репчатый, яблоки, свекла, майонез

    Читайте:  Салаты Без Масла И Майонеза

    1556 2 50 минут 10.12.2015

    СЛОЕНЫЕ САЛАТЫ лучше всего готовить заранее, например, вечером — на утро. Простояв ночь в холодильнике, такой салат пропитается и станет очень нежным.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Легкий Салат К Рыбе

    Салаты, в которых присутствует рыба горячего копчения, очень быстро готовятся, т.к. основной компонент уже готов к употреблению. Единственной сложностью и залогом удачного блюда является тщательная подготовка филе рыбы, чтобы не попалось не единой косточки.

    И несколько примеров простых и сытных салатиков описаны ниже.

    Рецепт салата из рыбы горячего копчения с картофелем

    Простой салат из тех продуктов, которые, как правило, остаются в холодильнике после застолья.

    • яйцо – 5 шт.;
    • помидор – 1 большой;
    • морковь – 1 шт.;
    • треска горячего копчения – 300 г;
    • картошка – 3 шт.;
    • зеленый горошек – ½ банки;
    • укроп – ½ пучка;
    • соль, майонез.

    Заранее отвариваем картошку в мундире, чтобы она успела достаточно остыть. Морковь режем соломкой и отправляем на сковороду обжариться. Она не должна быть совсем готовой, но и уже не хрустеть.

    Делать это лучше на самой высокой температуре, тогда она успеет еще и подрумяниться. Яйца сварим вкрутую, как обычно.

    Треску нужно аккуратно разобрать руками, извлечь все косточки и разобрать на кусочки. Т.к. треска — довольно сухая рыба, то лучше заправлять в данном случае именно майонезом, чтоб салат был сочнее. Теперь картофель режем мелкими кубиками, а яйца и помидор довольно крупными.

    Смешиваем все продукты, в том числе горошек, солим, заправляем майонезом и обильно посыпаем рубленым укропом.

    Салат из красной рыбы горячего копчения без майонеза

    Секрет восхитительного вкуса этого салата в соусе, в котором отсутствует майонез.

    • горбуша горячего копчения – 200 г;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • болгарский перец – 150 г;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • зелень;
    • сметана, лимонный сок, соевый соус, горчица.

    Яйца отвариваем и даем остыть в холодной воде. Сельдерей, перец и яйца нарежем мелким кубиком, сыр измельчим на терке. Рыбу, как всегда, разберем руками, чтобы не пропустить косточки.

    Для соуса соединим сметану и по чуть-чуть горчицы, лимонного сока и соевого соуса. Точное количество здесь трудно дать, можно поэкспериментировать и вывести свои идеальные пропорции.

    Добавляем в соус мелкорубленую зелень и заправляем салат.

    Салат с рыбой горячего копчения и рисом

    Легкий ароматный салат-закуска, лучше всего подавать в готовых тарталетках.

    Рис нужно сварить заранее, чтобы он остыл к тому времени, как попадет в салат. Лучше всего взять рис Легкий Салат К Рыбе«Жасмин», т.к. он рассыпчатый и красивого белого цвета.

    Скумбрию лучше не резать, а разделить руками и сразу избавиться от косточек. Это довольно жирная рыба, но рис как раз и впитает лишний жир. Лук нарезаем тоненькими колечками и немного помнем, чтобы разделить их.

    Маслины разрезаем пополам, огурец – мелким кубиком, укроп и чеснок мелко покрошим, добавим немного соли и перетрем в ступке. Далее добавим к ним майонез и получим восхитительный ароматный соус, которым заправляем салат, после того, как соединим все продукты.

    Теперь разложим по тарталеткам и будем наслаждаться такой ароматной закуской.

    Какой гарнир подходит к рыбе

    Меню любого человека, который следит за своим питанием, обязательно включает в себя рыбу. Рассказывать о ее пользе, пожалуй, никому не нужно, ее любят и спортсмены, и худеющие, и просто гурманы.

    Приготовить разнообразные блюда, сохранив при этом все полезные свойства, можно при помощи современного помощника практически каждой хозяйки – мультиварки. 1 Рыба на пару Сложно представить []

    Филе рыбы можно жарить, запекать, тушить и при этом очень важно удалить все косточки. На самом деле сделать это весьма просто, нужно лишь как следует приноровиться.

    Для работы необходим будет очень острый нож. Хорошо, если у вас есть специальный нож с гибким лезвием или так называемый филейный. Данная технология подходит для разделки любых видов рыб. []

    Если решили приготовить кету, вы не будете разочарованы результатом — в какой угодно кулинарной вариации мясо этой рыбы получится необычайно нежным и прекрасно дополнит собой любой из гарниров. В соленом, копченом, маринованном и в жареном исполнении этот продукт находит своего ценителя.

    Наиболее полновесно кета раскрывает свой непревзойденный вкус в запеченном виде. Чтобы насладиться этой замечательной []

    Соленая форель или семга считается деликатесным продуктом. В магазине такая рыбка стоит приличных денег, поэтому в целях экономии можно засолить рыбу самостоятельно. Что для этого нужно и как это делается – читайте далее.

    1 Кроме семги и форели, солить можно любую красную рыбу: горбушу, нерку, кижуч, кету. Хотя горбуша и кета солеными получаются суховатыми – []

    Если вы любите копченую рыбу, то приготовить ее своими руками не составляет никакого труда. Для этого нужно только желание, рыба и коптильня. 1 Коптильни бывают самодельные или заводского изготовления.

    Сделать самостоятельно коптильню очень просто, для этого подойдет любая емкость с плотной крышкой. В нее необходимо будет на высоте 20-30 см от дна установить решетку, на []

    Запеченный в фольге карась очень полезен. В нем содержатся йод, цинк, кальций, жиры и витамины.

    Приготовить его не составит труда, если придерживаться следующей инструкции: 1 Для приготовления карася понадобятся ингредиенты: карась, луковица, морковь, соль, перец, специи, уксус или сок лимона, подсолнечное масло, зелень, майонез, фольга. 2 Прежде всего, почистите карася. Избавьтесь от чешуи, жабр, достаньте []

    Рыба под сливочным соусом это нежнейшее, ароматное блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Такая рыбка понравится даже самым избалованным мясоедам. Мы подобрали несколько вкуснейших рецептов.

    Приступим! 1 Пеленгас под сливочным соусом и «овощной подушкой». Для приготовления сытного ужина понадобятся такие ингредиенты: филе рыбки до 1 кг (смотрите по количеству порций); []

    Семга – рыба, которую практически невозможно испортить готовкой. К тому же е можно готовить без масла, поскольку ее жировая прослойка такова, что не дает мясу выйти сухим и невкусным.

    Помимо этого очевидного плюса, мясо рыбы богато белком, позволяющим укрепить иммунную систему и придать человеку бодрости, а также калием, способствующим уменьшению отеков и давления. Особенно питательна []

    Легкий салат из кальмаров с грибами

    Легкий Салат К Рыбе

    Чем порадовать родных, ведь всегда хочется чего-то нового и вкусного к столу! Попробуйте приготовить для своих гостей и близких следующий салат из кальмаров с грибами.

    Поверьте, подобного блюда они не пробовали, а сам процесс приготовления займет у вас минимум времени – 10 минут на подготовку и 5 минут на приготовление.

    Ингредиенты

    • кальмары – 250 гр.
    • сыр твердый – 100гр.
    • половина одной луковицы
    • маринованные грибы – 100гр.
    • масло сливочное – 1 ст. ложка
    • майонез – 2 ст. ложки
    • чеснок – 2 зубчика
    • соль, перец по вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Меленько нарезаем половинку луковицы и обжариваем ее на сливочном масле.
    2. Промываем и варим кальмары приблизительно 3-4 минуты. Нарезаем готовое мясо соломкой.
    3. Натираем сыр, выдавливаем чеснок. Грибы режем тонкими ломтиками, стараемся, чтоб они не ломались (для эстетичного вида блюда).
    4. Начинаем смешивать сыр, кальмары, обжаренный лук и грибы. Постепенно вводим в блюдо чеснок и примешиваем.
    5. Осталось посолить и поперчить, добавить майонез и снова перемешать.

    Готовя этот салат, а вернее заправляя его в конце, будьте крайне аккуратны с солью, поскольку майонез тоже соленый. Любой салат из рыбы присаливать и перчить нужно осторожно, а лучше всего будет, если каждый сделает это самостоятельно, непосредственно в своей тарелке.

    Вкусовые рецепторы у всех работают по-разному, и если вы желаете получить похвалу за свои старания, прислушайтесь к этому совету.

    Наш салат с кальмарами и грибами готов. Все к столу!

    Похожие рецепты:

    Легкий Салат К Рыбе Салат с креветками, авокадо и манго

    Праздничный ужин всегда требует от хозяек особого подхода. Мы готовы часами сидеть в сети в поисках новых и оригинальных рецептов.

    Для любителей чего-то необычного мы подготовили превосходный рецепт салата с авокадо и креветками. В блюде сочетается несколько вкусов – нежность, сладость, сочность и острота.

    Так что поверьте – ваши гости не останутся равнодушными.

    Легкий Салат К Рыбе Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

    Необычный салат с грибами жареными и крабовыми палочками выгодно сочетает в себе сразу несколько популярных ингредиентов, мимо которых невозможно пройти. Такая нестандартная комбинация на практике оказывается достаточно гармоничной, так что этот рецепт наверняка удивит любителей вкусных и нестандартных блюд.

    Легкий Салат К Рыбе Салат «Русалочка»

    Блюда с морепродуктами сегодня пользуются популярностью практически повсюду. Разнообразные салаты с креветками не станут исключением.

    Салат «Русалочка» — оригинальное, изысканное решение, прекрасно сочетающее множество вкуснейших ингредиентов в одно гармоничное блюдо.

    Легкий Салат К Рыбе Крабовый салат с ананасом

    Салаты с ананасами уже давно пользуются популярностью среди всех хозяек. И не удивительно, ведь этот фрукт придает блюдам восхитительного вкуса и сочности.

    Сегодня мы решили познакомить вас с еще одной вариацией на эту тему. К вашему вниманию рецепт крабового салата с ананасом.

    Рекомендуем рецепты:

    • Салаты Без Масла И МайонезаСалаты Без Масла И Майонеза Рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает рецепты постных салатов без масла и майонеза кто знает? спасибо Полейте любой овощной салат томатным соком или лимонным соком с мёдом морковь на терке, яблочко мелкими кусочками и добавить немного сахара простой […]
    • Салат С Кукурузой И Крабовым МясомСалат С Кукурузой И Крабовым Мясом Салат с крабовым мясом и кукурузой. Продукты для приготовления крабового салата с мясом и кукурузой. Крабовое мясо - 200 гр. Консервированная кукуруза - 0,5 банки. Свежий огурец - 1 шт. Морковка - 1 шт. Репчатый лук - 1 шт. Зелень петрушки - пучок. Майонез - 50 […]
    • Салат С Сыром ФетуСалат С Сыром Фету Подскажите кто знает салат из сыра ФЕТА (ну или как он там называется) Салат с фетойПомидоры 6 шт. Огурец. Зеленый перец 2 шт. Красная луковица. Сыр фета 200 г.Маслины 100 г. Орегано.Помидоры нарежьте дольками, очищенный огурец - кружками, лук - помельче. Из перца удалите сердцевину и […]
    • Салат Из Фасоли В Томатном СоусеСалат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
    • Салат С Сыром Фетакса С ПомидорамиСалат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
    • Салат Коза В ОгородеСалат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
    • Салат С Сырой Картошки С МясомСалат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
    • Салат И Свеклы И КапустыСалат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
    • Авокадо Салат С КурицейАвокадо Салат С Курицей Салат из авокадо с курицей Салат из авокадо с курицей - легкое и диетическое блюдо. И хоть такой заморский и чудной фрукт, как авокадо попал к нам на стол не так давно, о высоком содержании в нем витаминов и других полезных и питательных веществ наслышаны, кажется, все. А вот как и с […]
    • Салат Овощной С ЧипсамиСалат Овощной С Чипсами Китайская кухня: овощной салат с чипсами Хит в среде российских туристов на северо-востоке Китая. Пока еще не встречала ни одного из наших, кому бы этот салат не понравился. А потом народ возвращается на родину и пытается вычислить рецептик. Я, естесТно, не исключение. Очень подозреваю, […]


Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника

Как сделать русского кокошника